Monday, February 3, 2014

Solusi Ice Gel

Pengen share nih soal Ice Gel
Imbas dari jualan Frozen Food akhirnya jadi belajar juga soal Ice Gel
Karena benda yang namanya Ice Gel ini ternyata berguna banget buat ngirim produk ke luar kota baik via udara maupun via darat

Awalnya dulu sempet bingung, kalo kirim pake pesawat kan ga boleh tuh pake Dry Ice
Nah...setelah tanya teman sana-sini
Jadi kenal sama produk ini
Namanya THEMAFRIZZE
Bentuk awalnya lembaran gitu.. 
1 lembar isinya 12 pcs
Cara pakenya, potong lembaran sesuai kebutuhan
(misal butuh 3 pcs, ya potong 3 aja, sisanya simpan tetap dalam bentuk lembaran)
Siapkan ember kecil yang diisi air biasa 
(bukan air matang tapi cukup pakai air kran)
Celupkan lembaran tadi sampai tenggelam sekitar 10-15menit
Tunggu dan lihat sampai lembaran tadi berubah menjadi menggembung
Tunggu sampe menggembung dengan maksimal
(tenang....ga bakal meletus kok...hehehe)

Setelah gembung maksi... angkat, tiriskan...siap untuk dimasukkan ke freezer
Ingat ya FREEZER alias kulkas yang bagian atas
ato kalo punya kulkas yang freezernya di bagian bawah, berarti masuk yang bagian bawah
ato kalo kulkasnya di bagian samping... ya masukkan disitu
Yang penting masuk freezer *ngotot.com*
Nah...tunggu 1 hari deh...setelah menggeras bisa digunakan

Keuntungan pake produk ini adalah...
Setelah dipakai, dan dia menjadi lunak...
Jangan keburu di buang ya...
Ini reusable kok...
Masukkan kembali ke freezer, tunggu kembali menggeras dan siap digunakan lagi


THERMAFRIZZE offers more advantages for you to ensure optimum conditioning of your products for transportation. 
No more melting ice to spoil packed products. 
No more handling and storage difficulty like dry ice.

THERMAFRIZZE is ingeniously efficient as a chilling aid that you need to pack 1/ 3 less, in relation to conventional ice. 
This alone ensures you immediate additional savings on freight charges plus extra space for you to pack more products. In addition,

THERMAFRIZZE is priced reasonably so that you pay less as compared to dry ice.

Mau kirim Frozen Food tapi bingung cara packingnya??
Sekarang sudah ada THERMAFRIZZE!!

Flexible food-safe sheets wrap and insulate
Keep food and drinks colder, longer
Cut to size to fit your needs
Reusable – just re-soak and re-freeze

1 lembar isi 12pcs = 20rb
Beli 10 lembar @ 15rb
Order via :
BBM : 22885a7e
SMS/WA : 08175111570
LINE : lisboed
IG : makcis_tokolisa

No comments:

Post a Comment